签完购房意向书不想买了怎么办?

我们村里600多户与开发商签了购房意向书,我们家是今年3月4日签的,里面没约定具体的开盘时间,只写了以项目筹建中心正式通知为准,我还交了5万的意向金!5月份的时候他们第一次开盘了,说我们这批要转签第二批,等第二批开盘有优先购买权,结果到现在也没有开盘,去售楼处问就说不知道什么时候开盘,请问律师我该怎么办?
SM男孩天空 | 2016-12-04 12:49 | 来自北京市

其他答案

yjjoy

这种情况下你很被动,购房意向书不是随便签的,购房意向书是开发商与拟购房者为将来正式签订房屋买卖合同而签订的预约合同,若开发商充分履行了告知义务,在双方平等、自愿的情况下与拟购房者签订了意向书,这种意向书就是有效的,受到法律的认可与保护!目前开发商并没有违背意向书中的约定,你们当时约定的开盘时间又太不明确,你只能等待正式开盘。