购房合同补充协议约定了尾款最晚放款时间,过期由买方垫资,违约责任如何界定

你好,我在中介和房主签订了房屋买卖合同,原补充协议房主要求在11月30日前拿到银行贷款,否则由中介先行垫资。后在我交了定金和中介费后,中介反悔要求修改补充协议,如果过期贷款未放款,由我买方负责垫资。由于房屋定金,中介费已交,我不得已签了此补充协议。现在房屋已过户,银行贷款已审批完毕,预计12月25日放款,现在房主要求我垫资,... 展开
popi153 | 2016-12-04 10:30 | 来自北京市

其他答案

烤糊的APPLE

仅此不能可要求购房合同无效,违约责任可以看合同 我的补充: 2014-12-02 17:09

安松林

你好,中介返回的话属于违约,由中介承担违约责任。

米站国际

你好,按合同约定处理。

孙凯文

建议按照合同约定。

yankunhan

该购房合同是有效的,你可以主张后来的补充协议是在被胁迫的情况的下签订的该合同撤销,你不承担垫资义务。

matthaus27

你好,首先要看你们之间的合同是如何约定的,有约定的按照约定处理。根据《合同法》的规定,有下列情形之一的,可认定合同或者部分合同条款无效:(1) 一方以欺诈、胁迫的手段订立的损害国家利益的合同;注意:一方以欺诈、胁迫手段订立的合同,属于意思表示不真实的合同,一般属于可变更或撤销的合同,只有在损害了国家利益时,才属于无效合同。(2)恶意串通,并损害国家、集体或第三人利益的合同;(3)合法形式 展开

扫地大妈妈

1、购房合同的有效的。但你可以以显失公平为由,撤销补充协议。2、垫资利息,应当由你承担。

bian860

您好!1 建议协商解决;2 可以要求;3 详情来电咨询

紫蝴蝶的梦想

有约定,应按约定处理。

陈晨G

1、合同已签订是有效的。2、按照补充协议的约定履行。