买套二手房 95年的 今天给我说要交土地转让费 办国土证要收房款的2% 是坑我吗

newhouse62876038|2016-12-02 19:18

其他答案

李欢 二手房经纪人电话联系百科详情

是土地出让金,这个是对于福利房,单位房,保障性住房都会缴纳的一笔费用,具体体现在国土证上,标明的是划拨,就会有这笔费用。或者是原房东在得到这个房子的时候,没有去缴纳这笔费用,作为二手房出售,客户就会承担这笔费用,也有买卖双方共同协商,双方承担,或房东承担,或客户承担的。这个也是有收费标准的,一环到二环是12000元/平,二环到三环是10800,三环是10100,在此基础上乘1.03,就是这笔费用。

刘登强 二手房经纪人电话联系百科详情

原国土性质属于划拨的房子在过户时都需要向房管局缴纳一定的土地出纳金,不是以房款来计,是以房子所属地理位置来决定,一环、二环、三环等等都不一样。这些费用经纪人应当在签合同之前就给客户讲清楚。

陈伟 二手房经纪人电话联系百科详情

国土性质非出让的,二环以内1.5%,二环以外1%

罗泽林 新房置业顾问请拨打电话13540010209电话联系百科详情

这个具体要根据当地的政策来

陈鹏 二手房经纪人电话联系

不是,可能您买的房子不是商品房,土地是国家划拨的,上市交易需要缴纳土地出让金

胡玉喜 二手房经纪人电话联系百科详情

是谁告诉您的呢,具体分主城区和郊县