土地价值计入房产原值如何征收房产税怎么计算的呢

土地价值计入房产原值如何征收房产税?怎么计算的呢?
foglianxiao|2016-12-01 14:54 |来自北京市

其他答案

思玛特电子商务

企业将原有房产用于生产经营,从生产经营之月起,缴纳房产税。自行新建房屋用于生产经营,从建成之日的次月起,缴纳房产税。委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续的次月起,缴纳房产税。对在办理手续前,即已经使用或出租、出借的新建房屋,应从使用或出租、出借的当月起,缴纳房产税。三、关于将地价计入房产原值征收房产税问题,财税[2010]121号是有新的规定: 对按照房产原值计税的房产,无论会计上如何 展开

ask6153993775

房产税的征收是按照房产余值乘以12%来征收,不能从租金乘以贷款年限乘以12%就可以算出你有多少钱了

ask3621866704

你好,房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。对于房地产开发

ask7233642933

1.计算方法:(1)按房产原值一次减除30%后的余值计算。其公式为:年应纳税额=房产账面原值×(1-30%)×1.2%(2)按租金收入计算,其公式为:年应纳税额=年租金收入×适用税率(l2%)

谢佳8号

一、对房产税的征收标准进行了解。从价计征按照房产原值一次减除10%-30%后的余值计征,其公式为:应纳税额=应税房产原值×(1-扣除率)×年税率1.2%

ask6150183664

计入房产原值,应按照比例分为1.2%~3%的比例计征的

ask2247796898

1.按规定从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%-30%后的余值;2.从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。

网落雨点

土地价值是指依照土地的原值、房屋的性质或土地的使用年限,补交土地时间以该地区域地价水平为计算出来的,不是说房产税就能计入房产原值。具体一般按房产余值的1.2%或房产余值计算缴纳房产税。

ask763565896

房产税的计算方法有两种,一种是按照建筑面积来征收,一种是按照成本总额乘以1.2%来征收,还有一种就是按照出租收入来征收,另外一种则是按照出租收入计税。

ask5986207110

土地价值,是指在当今社会经济发展中的重要形式之一,它把土地价值反映了国家经济社会效益最具有影响力的方向。因此土地价值可以对国家进行调整,但是,对于土地价值不断的控制,国家并没有多少明确规定必须要征收的话,国家对地价的影响主要是取得土地使用权时所允许的价款或使用期限。土地出让金包含房屋配套的建设成本和发生转移费等各项税费。如果你的土地价值高于房屋配套费,那么房产税应该就应该由发生转移额的20%计征吧 展开