拆迁房目前没有房产证,能购买么

拆迁房目前没有房产证,与卖房者签订合同后,在过户时,卖房者因房价上涨,要求买房者多出钱,反悔不卖,这种情况下买房者受法律保护么?
铁血战士大战葫芦娃|2016-11-29 17:28 |来自北京市

其他答案

rocren2013

天下没有免费的午餐,价格太便宜了就是因为没房产证。买房子不但是购买居住权同时也购买产权,其实更重要的是后者,产权代表这套房子是你的私有财产,是你的财富象征,而能证明产权的就是房产证。没有房产证的房子也是不受法律保护的,比如数年以后你的小区要拆迁,没有产证的房子是得不到或者得到很少补偿的。 一般地理位置不错的小区即使开发商跑了也会有另一家开发商接手的,你要问问是暂时房产证办不到还是永远办不到,如果 展开

hf9995873

购买风险比较大,

byyw

可以购买,但存在法律风险,如拆迁安置房一房二卖且过户到其他买方名下,则您只能向卖方追索房款和损失。如果确定要买,建议在卖方拿到拆迁安置房后直接入住,可降低二次销售的可能性。虽然存在上述交易风险,但您与卖方签订的合同有效,关于房款约定不因市场价的变更而任意变更,在您作为买方不同意加价的情况下,即使起诉到法院,法官也会按照合同价格判决,不会支持卖方的加价请求。

电子与生活

对方属于违约,可以要求赔偿损失

谢绝谈判

受法律保护的。你可起诉至法院要求房东配合你过户,并承担相应的违约责任。具体来电咨询

fhoenixforever

受法律保护,可以起诉到法院,要求卖方继续履行合同。