未有预售证买房,开发商不予退款,该如何起诉?

1,2013年5月购房,缴纳首付12万元,洛阳市伊滨区东方明珠小区;2,购房时没有预售许可证,签的[购房协议],售楼员说许可证两个月后可以出来,要求在协议上写上,她不愿意,于是乎预售许可证2014年5月底才下来;3,由于经济有限买房面积为94.56平两室户,预售许可证下来后被电话告知房管局图测面积为102平,需要补交8平方3... 展开
666wksn|2016-11-21 09:09 |来自北京市

其他答案

bg4qac

你说的情况来看,个人觉得还是以协商为宜;若要起诉,在房屋所在地的区级法院起诉;若准备通过诉讼处理,需要对自己的主张提供相应的证据,所以你需要找一些证人证言、录音之类的来证明你的主张;房屋允许有一定的误差,只要不超过法定的标准即可,一般超过百分之三你有权利要求解除合同;当时虽然没有预售许可证,但是后来取得的,一样有效的;可以请律师,具体收费与律师面谈为宜。祝你好运.

朋迷家族

应当向房产所在地的基层人民法院起诉,可以搜集书面证据,并进行通话录音;签订购房合同时,没有预售许可证,现在已经取得预售许可证的,合同具有法律效力。如果自己没充足的时间和精力起诉,可以委托律师全权代理案件。

yanzheng03

可通过法院诉讼予以解决,具体可电话联系详谈。

李世民大战秦始皇

你好:建议面谈。

梦圆传奇

可以搜集证据,直接去法院诉讼解决的。

199dqx

你好,法院提起诉讼解决