交房时实际面积与房产证的面积不一样,补差价么?

我是2015年4月份买的现房,看房的时候说是121平,等到交钱的时候,实际测量113.5平,就按这个面积签的合同,今年3月初交的房,装修完6月份住进去的,现在开发商要我们补差价,要交2万多,我想请问律师,这个钱我们该不该交?
华菱玩|2016-11-20 13:26 |来自北京市

其他答案

baikebaid

(一)面积误差比绝对值在3%以内(含3%),按照合同约定的价格据实结算,买受人请求解除合同的,不予支持;(二)面积误差比绝对值超出3%,买受人请求解除合同、返还已付购房款及利息的,应予支持。买受人同意继续履行合同,房屋实际面积大于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人按照约定的价格补足,面积误差比超出3%部分的房价款由出卖人承担,所有权归买受人;房屋实际面积小于合同约 展开

zhuxintian

这样的面积不一样。

ask9763020441

不一样,有的地方补差价,有的地方补差价,还有就是面积,

ask4678871997

可以,但需要按照实际面积进行测量。

ask8570755060

可以向开发商或物业反映,看一下合同是怎样签订的。

ask6315428252

你好,建议咨询当地房管局。

ask6163292766

您好,房产证实际面积和合同上的建筑面积不一样,补差价是可以的。房产证是房屋建筑面积的主体结构,是供销售单位和个人使用,购房者应根据房子性质及其面积对房屋的实际使用和占有比例进行核算,如果房子出售时,出售房屋的净得面积与该房屋的建筑面积之间存在差别,则合同中无论实际面积是多少,均按照合同约定,如果出售房屋的净得面积与实际面积相符,就应当补差价。

ask4624430552

您好这个要看具体情况的。

ask4701198887

您所说的补差价与合同约定面积不一致,可以要求按原协议继续履行。

ask8449801382

您好,可能不同的开发商有不同的补差价。