距离学校近就一定是学区房吗?

宁静的小院 | 2016-11-10 15:06

其他答案

soufunapp062913

,应先确认该房源连续两年以上都被划入该学校的招生学区内才能购买

桐桐桐桐_lee_weibo

不一定,有教育主管部门下达的学区认定书的楼盘,才是学区房

惊艳的小心跳

那不见得,很多打着学区房的名义在卖房

水下八关

不一定,有的是平房,所以不算学区房。

来不及消沉

首先这个要看教育政策,目前都是按片区划分的,而且每个区的政策都不一样,比如武汉江岸区,学校按片区划分,并且还需要提供水费,电费,社保的缴费证明,满2年才能就读,每年的政策还不一样。 再者国家住建部也不允许开发商以学区对外推广, 所以目前是没有学区一说的,只是可能学校离小区近的话,相比其他小区比较有优势就读,仁者见仁智者见智…

纯真在月光下裸奔

我是这么理解的,离学校近的就是学区房

soufun-s510496

当然不是的啊!这个地域划分隔断时间会变德

爱心儿

这个基本上会按照就近入学的原则

风雨海

距离学校近的不一定是学区房,学区房和政府划分也有关系。

soufun-l115114

不一定,一般是划片的,不过通常来讲都是最近的学校,到不绝对