暖气片和地暖采暖哪个更经济一些?

豆尛贝 | 2016-11-02 14:04

其他答案

武汉德众舒适家

建筑面积一样,配置一样的情况下,地暖的采暖面积大于80平米需要装混水中心,所以采暖面积大于80平米装地暖的价格比暖气片高,采暖面积小于80平米,两者价格没多大差别,就舒服度而言,相对于暖气片,地暖要舒适些,地暖是从脚底开始,舒适度高。如果家里有老人和小孩,需要24小时全天开的话,建议装地暖,如果家里白天没人,建议装暖气片,即开即热,不需要等很长时间

吥葂襁

正常来说,地暖会更贵一些,但是具体的费用和使用时间和使用习惯有很大的关系,比如有人喜欢一个冬天一直采暖,有人喜欢人在家时采暖,人走就关掉。这就造成了采暖费用的差异。我家装的前锋壁挂炉+地暖,前锋暖通在节能环保这方面做得很好,而且作为国内知名的壁挂炉品牌,产品质量方面也很有保证,如果你家要装采暖,可以考虑装前锋暖通的。