小区容积率是大点好还是小点好

对于小区容积率这个问题,我一直在纠结是容积率大点好还是小点好,知道的人请告知一下吧!
JOKERWS80|2016-10-31 17:12 |来自北京市

其他答案

这个可以有么

肯定是小好。容积率的概念是建筑面积除以用地面积的比值。例如一块用地占地1000平方,若是做了3000平方的房子,则容积率为3,容积率越高建筑面积越大相应的绿化越小,建筑面积越大住户越多则车位越紧张。从理论上讲,对同一小区而言,容积率较小,则房价较高;容积率较大,则房价较低。对于一个楼盘的容积率大好还是小好,业界普遍认为,容积率越高的小区,居住舒适度越低。回答于 2015/09/06 21:25

58LULU

容积率是指在城市规划区的某一宗地内,房屋的总建筑面积与宗地面积的比值,分为实际容积率和规划容积率两种。通常所说的容积率是指规划容积率,即宗地内规划允许总建筑面积与宗地面积的比值。容积率的大小反映了土地利用强度及其利用效益的高低,也反映了地价水平的差异。因此,容积率是城市区划管理中所采用的一项重要指标,也是从微观上影响地价最重要的因素。容积率=房屋建筑面积/该地块占地面积。值越小环境越好。也就是说同 展开