难道不怕把衣服磨破

搓衣板上那么大的齿,摩擦力太大,难道不怕把衣服磨破吗?
家住金泉|2008-08-21 22:17

其他答案

xulu_sky

搓衣板洗衣的过程,基本上是一个滚动磨擦,并不是将衣服放在板上平行着磨。

玉树麟枫

搓衣板斜靠在洗衣盆里,板上的大齿的功能是防止被搓洗的衣物逐渐下滑,并不是用来磨擦衣物的,所以不用担心磨破衣服.我们的先人用了几个世纪,应可借鉴.

sunny520311

不会吧要是会磨破那洗衣板还有什么用啊

生活周百通

首先要说的是,衣服在洗涤过程中,由于不断地对其进行揉搓和挤压,肯定是要有磨损的,就是不用搓衣板,只用手搓也有磨损,只不过磨损的程度不同而已.再说到搓衣板上的齿槽,其作用一是搓衣时防止打滑(实际就是增加摩擦力)二是增加了在"一次上和下"的搓动过程中,对衣服产生的“挤压次数”(如果不开齿槽,则一次上和下的动作中,衣服只产生一次挤压的过程),使洗涤物(比如肥皂、洗衣粉等)能和衣服上的 展开