上住房公积金有什么好处?上后交的那部分钱,可以提现吗?单位给交的那部分可以一起取出来吗?

我是山东农村户口,在北京可以上吗?
黑客梦工场 | 2011-01-20 15:56

其他答案

乐楠 二手房经纪人 电话联系 百科详情

1,住房公积金贷款利率比商贷低很多。所以如果贷款买房的话公积金还是很划算的。2,上交的钱是可以提取的。一般是公司帮你交一半,个人再交一半,比如公司每月帮你交150元,那么你每个月也需交150元的标准,这个在你工资里扣去。那么你每月公积金卡里就有三百元,这是可以凭预售购房合同和预售发票去公积金处提取的。3,公积金最大的优势还是利率低,当然如果交的基数大年限长,里面的金额也是很可观的。

norma2002

1,住房公积金贷款利率比商贷低很多。所以如果贷款买房的话公积金还是很划算的。2,上交的钱是可以提取的。一般是公司帮你交一半,个人再交一半,比如公司每月帮你交150元,那么你每个月也需交150元的标准,这个在你工资里扣去。那么你每月公积金卡里就有三百元,这是可以凭预售购房合同和预售发票去公积金处提取的。3,公积金最大的优势还是利率低,当然如果交的基数大年限长,里面的金额也是很可观的。