日光灯闪而不亮

日光灯光打开后只能一闪一闪,但是不能一直亮。是灯管的接触问题还是那个插的圆柱的玩艺的问题呢?
经典双喜 | 2008-08-20 11:05

其他答案

玉树麟枫

首先看看日光灯的两端有没有发黑,如果变黑了建议换一支。还有看看日光灯的灯脚与日光灯有没有接触好,那个圆柱的叫启辉器,换个试试。如果没有的话可御下原来的,用一根电线直接接触到那个座里面,然后放掉,这样也可以,但一定要注意安全。电压不会有问题吧。

在水e人

一,电路连接处接触不良二,灯管坏三,启辉器坏

sunny520311

那个圆柱状的玩意儿叫启动器,如果开灯时它一亮一灭的就是好的,能用。如果是长亮或是不亮,就是坏了。只能换新的了。但是,如果换了新的后灯管还是闪动,那就是灯管坏了,换吧,只能如此了。一般不会是接触问题。

生活周百通

那个插的圆柱的玩艺有问题,建议换一个

镜花源

"圆柱的玩艺" 是“启辉器”。作用是接通或断开灯丝电流,并产生高压,使灯管内的气体电离,而发光。原因有两个:1、启辉器失效或工作不正常。2、灯管无法电离。首先换一个启辉器试一下。