房产证掉了怎么办?有什么危害吗?怎么补办?

liangyuan1992 | 2016-10-25 14:16

其他答案

孙林林 二手房经纪人 电话联系 百科详情

房产证是联系过程中重要的证件,没有此证件无法交易,会延长交易时间,最好补办,一般补办产证时间是21个自然日

小问题我是小问题

抓紧去补办,被有心人捡到,会有麻烦。

置业顾问-高宏岳

丢了吗?应该没啥事,办理交易过户的时候需要本人和身份证的,你去补办一个就行了。

全梅花 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,我是敏锐新房的资深顾问全梅花。很高兴为您解答。房产证掉了怎么补办:1.提出申请2.登报声明3.勘丈入册4.缮证发证;危害:房产证丢了没有什么危险,因为房产的买卖交易是需要本人亲自到场办理的。但房产证也是属于家庭重要的证件,如果要进行房屋的买卖交易,没有这个证件是无法进行的,并且还会影响到交易的时间,最好还是到产权登记部门。通常补办房产证需要21个工作日。

樊力 二手房经纪人 电话联系 百科详情

掉了捡起来就行

王庆龙 二手房经纪人 电话联系 百科详情

有,有可能被别人拿去做房产抵押,补办还是比较方便,产权人去房产交易中心补就可以

九八五

补办,要不会被不法分子利用

如意丁丁

带着身份证到房产局去补办。

newhouse1023694559

危害肯定大,带上相关证明到房产局补办。

如风

房产证丢失了,有可能让不法分子拿去银行作抵押,产生债务纠纷。你可以拿上各种手续去房管局补办,几个月就下来了。