我国有哪些举世闻名的围棋能手和他们的故事

violetear|2011-01-16 04:40

其他答案

搜房网友

古代的有秋

xwezhuangxc

1弈秋(明代以前)战国[公元前475--22l年之间]棋手姓不详,生卒不详孟子。告子上中有记载“弈秋,通国善弈者也。”是中国历史的第一位国手2杜夫子西汉(公元前206―公元24年)棋手名不详,生卒不详杜陵[今陕西西安东南]人晋葛洪的《西京杂记》:“杜陵杜夫子,善弈棋,为天下第一。人或讥其费日,夫子曰:精其理,足以大裨圣教。3山子道三国魏[公元220----265年]棋手冯翊[今陕西大荔人]《三国志 展开

搜房网友

有秋,他还教过两个出色的棋手。

搜房网友

不知道

soufunwa511225566

有秋,还教过一个粗心的棋手,和一个细心的棋手。