cpu 倍频问题(3个问题,请耐心看看,谢谢了)

问题一:同核心的CPU(不考虑缓存),是不是成本、构架完全一样?问题二:不同主频只是因为厂家有调整倍频的能力(或权利)?。为了商业利益获得最高价值? 如果是这样的,3600+不锁倍频,“超倍频”后那就是真正的6400+甚至更高吗?问题三:我认为就奇怪了,5000+不锁频的版本出来了,怎么还有人买5000+以上的?还有人买QX... 展开
热血燃情|2011-01-15 23:54

其他答案

昵 称

1、同核心?.嘛.就是晶圆一样的咯...一样一样..2、同核心不同频卖.某些U的体制比较好,默频比较高.有些体制稍微差点的就稍微降一点卖.也有可能是为了填补低端的空缺降着卖(反正成本是一样的= =).一般倍频都是锁掉的..3、5000+以上的默频高啊..又不是人人都会去超频的.另外5400+也有黑盒的..酷睿至尊基本没人玩的...锁倍频的U超频都是超外频的..主频=倍频*外频 回补充这说不准.不过 展开