地震后开发商未交房应该怎么对住户解决

我在汶川买了一套房子,鼓动父母也买了一套,分别付了首付7万多和13万多,现在地震了,房子未交付使用,旁边山体滑坡很厉害,把2楼都掩盖完了.但开发商不见踪影也没个说法,我现在很着急,因为我和父母都借了很多外债,现在我的心理负担很重,觉得很对不起爸妈,他们辛苦一辈子,多年积蓄加外债都在这里面,现在把他们弄的生活落魄,无家可归,我... 展开
劲松空间 | 2011-01-15 02:29

其他答案

天马独行空

由不可抗力量造成房屋没有按时交割本是正常现象,开发商可以免除未按时限交房的违约责任,但并不代表开发商可以就此停止履行合同的责任,你可以有两个选择,一是要求开发商退还房款;二是顺延交房日期,要求开发商继续履行交房责任;由于开发商已经跑了,需要采取强制执行,所以具体操作都要经过人民法院来办理。 我特意咨询了一下做律师的朋友,建议采取第一种方式,因为第二种方式只是理论上的可行,实际操作的可执行性太 展开