卫生间热水器瓷砖压裂怎么办 我家的热水器是安在承重墙上的。但是最近擦卫生间的时候发现热水器下面的

几块瓷砖都有裂痕了。想问问怎么办???会不会热水器掉下来。还有是不是贴瓷砖的时候后面水泥弄的不够才会这样的呢???
欣屁屁|2016-10-18 13:50 |来自北京市

其他答案

liuyue01000

出现这种现象,很可能是由于当时墙面瓷砖铺贴时的含水量不大,无法紧密黏合。也可以采取在瓷砖面上敲击的方式来判断砖体内部是否有空鼓的现象,如果有则要把整块砖切割下来,重新铲掉基层面,然后按照正常的铺装工序进行铺装;如果没有空鼓现象,而裂缝又较小,则可以选用专用的瓷砖黏合剂进行修补。可用针管或专业工具将黏合剂填充到缝隙内,然后用胶带固定,待胶干了之后,拿掉胶带就可以了。

wybfl

瓷砖上的一些小裂缝一般不影响使用,那么为了不是的这些裂缝变黑,变得难看,我们需要及早对裂缝进行处理,而购买专业的瓷砖添缝剂来添缝,又麻烦又浪费,用玻璃胶来添缝,技术性又太强。其实可以拿牙膏来修补这些裂缝, 轻轻地挤出一些牙膏,用手指把牙膏均匀涂抹在裂缝处。把周围多余的牙膏用布或者纸巾轻轻擦掉。等到干透了,您的瓷砖墙面就像新的一样了。要是瓷砖是彩色的,就去买相应颜色的牙膏,或者用水粉颜料兑在白色牙膏 展开