关于单位向个人借款

我单位向个人借款时,是不是给对方开收据就可以了,然后我们用这张收据的记帐联做帐,记帐联上还用盖章吗?还款时,不一定是借了100万就还100万可能先还30万的情况下,是不是让对方给我单位打一张白条就行了,他在上面签字就行了.我不知道到底是不是这样做,请大家指教了
猪醒醒 | 2008-08-17 19:52

其他答案

jianpenger

我单位向个人借款时,是不是给对方开收据就可以了,然后我们用这张收据的记帐联做帐,记帐联上还用盖章吗?回答:不可以。单位向个人借款也应该走银行帐户。即:个人通过 填写现现金解款单将钱存入单位银行帐户,两项来源填写:向个人借款。会计如下: 借:银行存款 贷:其他应付款--某某记帐凭证为银行盖章了的单据。还款时,不一定是借了100万就还100万可能先还30万的情况下,是不是让 展开

罗罗儿

我单位向个人借款时,是不是给对方开收据就可以了,然后我们用这张收据的记帐联做帐,记帐联上还用盖章吗?借款时不是开收据,是开借据,收据是你们收到其他公司或个人的款项,是对方欠你们的,借据是你们向其他的公司或人个借款,是你们欠别人的,借款单上应注明你们借对方XX的多少款,出纳及经手人签字,加盖财务专用章,并要求老板签字,说明他已经同意了,此借据最少一式两份,对方一份,财务做账一份.经手人最好也要求对方 展开

静水流深forever

我单位向个人借款时,是不是给对方开收据就可以了,然后我们用这张收据的记帐联做帐,记帐联上还用盖章吗?----开收据就可以,记帐联是否有章无所谓。还要有响应的现金帐和银行帐的记录。还款时,不一定是借了100万就还100万可能先还30万的情况下,是不是让对方给我单位打一张白条就行了,他在上面签字就行了.----可以的。

智慧de眼

1、我单位向个人借款时,是不是给对方开收据就可以了,然后我们用这张收据的记帐联做帐,记帐联上还用盖章吗?(1)是的,开借款收据,记账联应该盖章。(2)分录借:现金贷:其他应付款--XX人2、还款时,不一定是借了100万就还100万可能先还30万的情况下,是不是让对方给我单位打一张白条就行了,他在上面签字就行了.(1)还款时,可以分次还款。如果先还30万,分录为:借:其他应付款--XX人贷:现金 3 展开