待摊费用怎么做财务处理

我们公司是才成立的,昨天老板说把他自己的两部车和公司写个租林赁合同,假设签的是6000元/年,每个月摊销,请问我该怎么做这个财务处理呢?借是什么?贷是什么?
json08|2008-08-17 03:07

其他答案

胡椒面瓜儿

第一,看一下这两部车的车主是不是他,如果车的户主是不是你们公司的名称。就可以租赁。如果是个人的车,你可以试探的问一下地税的人,但别说是你们公司有这个意向。因为有些地方允许,有些地方不允许,个人开不出发票就不好进费用,正规是不能的。也就不能进行租赁,如果你们那里这种情况常 有,说明也可以的。第二就是分录了。如果合同签到营业执照上公司成立日期之前,也许新办企业的开办费还可以直接一次就进了费用,也不用摊 展开

海子无言

1、如果按月支付租金借:管理费用--租车费 500贷:现金 5002、如果按年支付租金(1)支付时借:待摊费用--租车费 6000贷:现金 6000(2)每月摊销时借:管理费用--租车费 500贷:待摊费用--租车费 500

生活周百通

借:待摊费用 6000 贷:实收资本 6000借:实收资本 6000 贷:累计摊销 6000

镜花源

支付租金時:借:待攤費用6000貸:現金6000費用攤銷時:借:管理費用500貸:待攤費用500(6000/12)

lucky宝儿

把汽车作为公司的经营性租赁资产。借:长期待摊费用 6000 贷:银行存款 6000每月摊销时借:管理费用 500 贷:长期待摊费用 500

小小西北浪

老板把租金已经支取了吗?如果已经支取,则:借:待摊费用-汽车租赁费 6000 贷:现金/银行存款 6000如果未支取,则:借:待摊费用-汽车租赁费 6000 贷:其他应付款-XX 6000每个月摊销时:借:管理费用-汽车租赁费 500 贷:待摊费用-汽车租赁费 500不过你们老板的租赁收入,年底应并入其他收入一起申报个人所得税。

巧笑倩兮儿

1.一次性付款时做凭证:借:待摊费用 6000 货:银行存款 6000 2.以后每月摊销,年末无余额:借:管理费用——租赁费 500 货:待摊费用 500

蝴蝶笨笨

借:戴摊费用 6000 贷:现金6000每月摊销借:管理费用-租车 6000/12 贷:待摊费用

古灵精怪sun

每年一次付租金时,借: 待摊费用 6000 贷:现金(或银行存款) 6000每个月摊销时 借:管理费用(或营业费用,等相关科目) 500 贷:待摊费用 500