客厅的踢脚线用实木的还是用大理石的?

吃西瓜不吃西瓜皮 | 2016-10-02 14:47 | 来自北京市

其他答案

lightment

如果客厅铺抛光砖的话一般可以用大理石踢脚线,或是抛光砖加工成的踢脚线,客厅用石材类的比较好打理,铺地板的话一般就是用实木踢脚线了,颜色和门套线一样,也可以和地板颜色一样。

浣花者

您好,主要看您家居的风格,您这边是使用地砖就用地砖,您这边是使用木地板就用木地板。谢谢,希望可以帮到您。

铁血战士大战葫芦娃

客厅适合用大理石,房间适合用木线条

白玉老虎!

您好!很高兴为您解答,目前使用木质的比较多,但是为了营造环境用石料材质也可与空间其他装饰进行搭配 效果不同。希望能够帮到您

abo7462

那要看你铺设的是地砖还是地板了,根据实际情况来就好了。

benbi

你好,踢脚线与你铺贴的地面来定的,你是铺地砖或是大理石所用的一定是大理石或是地砖开条,要是你铺的是地板那一定就是用实木啦。

乔治亚

要看你地面铺的是什么材质,如果地面铺木地板,当然还是木踢脚比较配,如果是大理石或者是地砖的话,踢脚板是大理石的也是可以的。

immarlerype

目前都是实木线条,大理石边都是以前的一些装修方法,现在踢脚线都是参照门套的色调和材质,这样整体会统一些。

水晶蓝zt

主要看你客厅地面用的是什么材质了,如果是地砖那实木踢脚线和大理石都是可以的,如果你客厅铺的是地板,那肯定是实木踢脚线比较配了。

月下徘徊

如果铺的是地板砖可以用大理石或是木质的踢脚线,但是用木质的踢脚线是一定要注意等地板砖干透了以后再装,否则木质踢脚线受潮会变形、起翘。如果是铺的地板,最好是用木制的踢脚线,如果一定要用大理石的,注意一定要把基层做好,再用工程胶将大理石踢脚线固定。