家庭装修用什么规格的电线好?

lightment|2016-10-02 15:29 |来自北京市

其他答案

boising

您好!家庭用电源线最好采用bvv2*2.5和bvv2*1.5型号的电线。因为bvv是国家标准代号,为铜质护套线bvv2*2.5和bvv2*1.5,它们分别代表2芯2.5平方毫米和2芯1.5平方毫米。一般的情况下bvv2*2.5作为主线、干线,bvv2*1.5做单个电器支线、开关线。单向空调专线用bvv2*4,而且另配专用地线。

短信之恋

您好,1.5平方的电线一般用于灯具和开关线,电路中地线一般也用,双色线较多,以便于区分颜色。2.5平方铜芯线一般用于插座线和部分支线,4平方铜芯线用于电路主线和空调、电热水器等的专用线。

fxg_2010

得根据自己的实际情况阿,还有经济条件。都用单芯硬线(10平方的多芯硬线)条件好的建议纯铜阻燃线,便宜点普通纯铜线,最实惠的普通铝线,但接头一定得做稳了入户线建议10平方铜线或16平方铝线(这个得一定要留大,方便后续生计,反正不长)灯光回路的用1.5平方铜线(暗转的要2.5的)或2.5平方的铝线插座回路用4平方的铜线或6平方的铝线有空调合热水器接专线最好,2.5匹的用4的铜线或6平方的铝线,2.5匹 展开

visacgreality

您好,很高兴为您解答。空调用4mm2,插座照明用2.5mm2;4mm2独股铜芯线的买300m,2.5mm2的独股铜芯线800m