中式风格家具的特点

jay61132|2016-10-02 18:00 |来自北京市

其他答案

白衣灼灼

您好,很高心为你解答。中式家具最大的特点就是既有古典家具的高雅和文化内涵,又有现代家具的简约与时尚,特别是使用舒适感也很强。 融合了庄重与优雅双重气质。具备极高的融合性。造型简练、以线为主,严格的比例关系是家具造型的基础。结构严谨、作工精细,极富有科学性。装饰适度、繁简相宜。木材坚硬、纹理优美。工艺上装饰丰富。

凝缘儿

您好,中国传统的室内设计融合着庄重和优雅的双重品质。从室内空间结构来说,以木构架形式为主。以显示主人的成熟稳重。中式建筑的组合方式、信守均衡对称的原则主要的建筑在中轴上、次要建筑分列两厢,形成重要的院斤,不论住宅、宫署、宫殿、庙宇,原则都是相同的。而其四平八稳的建筑空间,则反应了中国社会伦理的观念。中式建筑的另一特色是木材结构的间架、正面为门留。中国自数千年前即使用木材,发明校梁间架。因为木质象征 展开

shiky2010

中式家具秉承中式风格以宫廷建筑为代表的中国古典建筑的室内装饰设计艺术风格,气势恢弘、壮丽华贵、高空间、大进深、雕梁画栋、金碧辉煌,造型讲究对称,色彩讲究对比装饰材料以木材为主,精雕细琢、瑰丽奇巧的特点,集艺术、养生、收藏价值与一身。

visacgreality

中式家具风格特点 中式风格是以宫廷建筑为代表的中国古典建筑的室内装饰设计艺术风格, 气势恢弘、 壮丽华贵、 高空间、 大进深、 雕梁画栋、金壁辉煌,造型讲究对称,色彩讲究对比装饰材料以木材为主,图案多龙、凤、龟、狮等,精雕细琢、瑰 丽奇巧。但中式风格的装修造价较高,且缺乏现代气息,只能在家居中点缀使用。 中国传统的室内设计融合了庄重与优雅双重气质。 现在的中式风格更多地利用了后现代手法, 把传统的 展开

萌芽文学

你好!中式风格家具多以明清家具为主,但中式风格家具又不是完全意义上的复古明清,而是通过中式风格的特征,表达对清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求。融合了庄重与优雅双重气质。中式风格家具—案:中式风格案又可以细分为供案、画案、书案。供案通常在厅堂中陈设,多采用雕刻作装饰。案出现在神圣的场合,后来出现的画案、书案则是案类家具的生活化,很能体现中国文人的审美特点。中式风格家具—桌:中式风格家具中桌子 展开