涂漆和贴壁纸哪个环保

放肆coco|2016-10-02 11:03 |来自北京市

其他答案

水盟之家

您好,现在市场上用的材料还是都比较环保的,相对来说只涂乳胶漆会更加环保些吧。

验段盐段

您好,个人觉得刷乳胶漆好一些,使用时间长一些,装修完建议多通风。

人都光

肯定是乳胶漆哦。现在市场上的乳胶漆基本都是环保性的。当然,壁纸本身也能做到环保,但是贴的过程中用的胶水不环保,而且里面还有的甲醛长期散发不掉,对身体不好

linmuyishu

其实你已经进入了一个误区,你应该从实用或者是你喜欢的角度去出发,来确定用墙纸还是墙漆。比如说客厅一般都是刷漆,卧室贴纸的就比较多一些。至于环保问题,你选择了装修,就已经选择了污染环境。无论墙纸还是墙漆,都含有有害物质,所以选哪一种都一样。他自己本身的有害物质还除不掉,还能吸附室内的有害物质?只不过是好的产品含量小一点而已,在国家规定的标准内。所以一般装修完空置三个月再入住。

云海网络

墙纸主要是贴墙纸的胶水不环保,涂料主要是本身的挥发物质不环保!刷完后的涂料和贴完后的墙纸想比较,涂料更环保点

zyang63

您好!关于整体墙面是贴壁纸好还刷涂料好,及壁纸和涂料哪个更环保一直是业内也是业主争论的话题。这个话题很敏感,也是很少有人仔细研究过的领域,同时我也没发现有什么科研机构的研究结果!看谁住,如果是你住,你觉得好就好。