请问新房在装修公司装修好后去收房,要走什么流程呢?

阴阳无极|2016-10-02 08:00 |来自北京市

其他答案

现代现义

验房一般验收的项目主要包括了房屋的水路、电路、瓦工工艺、木工工艺,以及油工工艺等。首先,确保冷热水安装正常,所有水龙口出水流畅,房间所有灯及开关可以正常使用,下水,地漏是否顺畅。其次,看墙面顶面是否平整,是否有裂缝,壁纸黏贴接口直接是否有裂缝,是否有鼓包,翘起。再次,试试门窗开启是否灵活,目测门与门框、窗与窗框的各边之间是否平行;看门间隙是否太大;门四边是否紧贴门框;门开关时有无特别声音,开关是否 展开

yyd81

每个工种做好的都要验收一下,看下有什么没有做到位的.

dafljwofa

我们认为还是要分步验收比较合理,比较安全,首先应该根据图纸和材料清单,对材料进行验收,让可能出现地材料不合格从根源上得到解决,然后就是对每个工种工序进行验收,比如:水电完工后就要对水电部分进行验收,(包括线路的通畅、水管路的试压等等),瓦工部分要对新建墙体,和新贴砖面进行验收(包括墙面是否有空鼓,贴砖面是否平整等等),木工部分要对新做家具,垂直面,平行面,造形部分进行验收,漆工部分,柜体漆面和墙面 展开

刺猬ysy

要验收,看看甲醛有没有超出国家规定的标准。

柠檬瓣2011

新房装修过程在每一项工种结束后都会有验收,整个装修结束后需要整理这些验收单据,要工长、设计师、业主同时在场检查现场工程是否有漏洞,根据合同项目一一检查合格后签订最终验收单,(要根据不同公司而定)