请问君子兰的盆景是最适合摆在客厅的植物吗?

jcd1234|2016-10-02 12:09 |来自北京市

其他答案

bg4qac

总体来说还是挺适合的,它能释放大量的氧气,而且开花时间比较长,可达两个多月,放在客厅里相当显情趣,可以说是不但赏心悦目还能让家人健康,但养植也不是那么容易的,它可以释放大量氧气,但是也需要大量氧气,所以养植道具也需要比较透气的瓦盆或是经常松土,达到君子兰的根系对氧气的吸收,夏天它害怕烈日直射,其它季节它却也少了阳光的照顾,冬天它又害怕冻着,最好室内温度不要低于10度,甚至有必要得考虑为它专门开一个 展开

zhfsgpp

放客厅茶几、电视柜或者角几上都可以。

jfsmy

是的、放置在客厅,书房都可以,古人说:君子如兰,在客厅,书房能够体现出主人的修养品性!

lang413926

是可以的,兰花的香气是可以为室内增添一些香气,但是最好不要悬选择香味很浓的,因为兰花的其香气会令人过度兴奋而引起失眠;尽量少放在室内,多搬出在阳台上面放着就好了

wzfzhh

君子兰是很漂亮,很高贵,放在客厅是很好看。但是很难养的,又怕冷又怕热,真的不太容易。

暮苍

您好,腾虹洁儿为您解答:君子兰喜凉爽和湿润的环境。夏季畏烈日照晒,冬季怕寒冷。气温在15~25℃时,是它生长的适宜时期;在10℃以下,则生长缓慢;5℃以下便处于休眠状态;0℃以下叶片就被冻坏,严重时甚至冻死。君子兰又怕烈日高温,在气温30℃以上时,叶片便萎黄枯焦,重则全株干枯而死。君子兰喜在疏松、排水良好偏酸性土壤中生长。

xxyyjjhh

是的 也可以偶尔放阳台让它接触接触阳光

小柯兰

您好!君子兰是可以放在客厅的!首先君子兰很美,放在客厅寓意比较好!再者,就是君子兰的生长习性室内待在客厅。君子兰比较娇弱喜散光,不喜欢阳光直射。放在客厅里。它光合作用产生的氧气,还可以净化空气。但是平时客厅开空调时候,要稍微照顾一下它哦!

拳打山东二哥

您好,君子兰是可以摆放在客厅的,高贵大方,很合适。