正在还贷款的房子能不能过户?

杨赵楠 | 2016-09-26 08:53

其他答案

杨亚杰

1、还贷房为什么不能买卖,因为目前还没有政策依据。表面来看,房子的二次交易,只要将购房合同或房屋产权证、抵押合同变更一下就行了,实际上事情没那么简单,它牵扯到许多手续和政策问题。首先,购房人与开发商要签订购房合同;贷款时要与银行签订贷款抵押合同,然后到房管部门进行贷款抵押登记,得到一张他项权证或抵押权证明书,如果在贷款还清之前就发放了房屋产权证,那么产权证上还要有还款情况的说明。 2、如果贷款还清 展开

惠元金服于爱

您好,回答是可以的 方法一:卖方个人还清银行的贷款,取消抵押,然后才能办理产权过户手续。双方首先达成产权变更协议,然后在公证处进行公证,待卖方付清银行贷款后,买方才可以从银行取出房产证,解除抵押登记手续。买卖双方在根据公证协议书办理产权变更登记,完成过户。   方法二:买卖双方协商,向银行出具双方关于房屋产权变更所达成的书面协议。这种方法要征求银行的同意。   1、若银行能够同意产权变更,借款 展开

如风

我认为是不可以的,还贷完后才可以。