签了存量房屋买卖合同,收了定金,还没有网签,可否违约?

您好:我是卖方(北京),我8月份签了个房屋买卖合同(跟中介,卖方签订的),只收了定金10万,还没有网签,但因为买卖房屋经验不足,签的付款条件不好,要11月份中旬才能付首付,时间拖的太久,我没钱买房(我是换房),这种情况下我怎么违约?违约对方不接受,会不会法院判我强制执行?
凡星乐屋 | 2016-09-25 11:57 | 来自北京市

其他答案

pinpai1231

您好!违约需要承担违约责任。建议谨慎。

猛汉

合同纠纷:需要按照合同约定处理,违约的可按照下列规定处理,协商不成,可诉讼处理。 《合同法》:第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的 ,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。           第一百零八条 当事人一方明确表 展开

8zoosun

对方可以要求继续履行合同。需要与对方协商,可能要依合同承担违约责任

irishu3000

您好:要看房屋买卖合同;我长期代理二手房买卖纠纷的案件,可以看我的案例及文章;还是聘请律师代理稳妥,如需代理,可以联系我。

afpjp

这要看对方起诉的诉讼请求是什么,如果要求承担违约责任,继续履行,一般如果你违约,会败诉。会强制执行配合过户,如果只是要求承担违约责任,解除合同,那就可能只承担违约责任,不用继续配合过户了

神话@昭昭

您好,会予以强制执行的!

茶的氤氲

您好,协商不成可以起诉

kmand

您好!违约需要承担违约责任。建议谨慎

天虹帝国

如果败诉的话会

艾文买房

需要承担违约责任