商住两用房算家庭名下住房套数吗?

在北京只有一套商住两用房,已婚家庭,是北京户籍(非通州),能去通州买普通商品房或者二手房吗?换句话说,商住两用房算家庭住房套数吗?
soray|2016-09-20 14:17 |来自北京市

其他答案

58LULU

您好,商住两用房,按照目前的政策,是不计算家庭住房套数的。根据通州区的限购政策,北京市户籍居民无房户,以及近三年在通州区连续缴纳社保和个税的非本市户籍居民,只能在通州购买一套商品住房(含新建商品房和二手住房)。根据您的情况,您在京没有住房,且是北京户籍,可以在通州购买普通商品房或者二手住房。

宏魔

您好,北京限购政策只限购70年产权住宅,其他不算住宅套数(平房不限购,但是算住宅套数)。所以名下有商住两用房,购买普通商品房仍算首套;但若商住两用房有贷款未结清,该月供会增加至购房的月供中。

冥王天蝎

商住两用房按照目前的北京限购政策是不属于住宅套数的。您是可以在通州买一套房子的

parogao

您好,商住两用房属于不限购房产,不计算家庭住房套数。您可以直接在通州买房

可爱小小羊

商住两用房不算套数,限购的是70年产权的住宅。

zhuhuadashi

在北京购房计算套房的是住房性质的或者是70年产权的公寓。商住两用的房子不计算套房(及个别商住两用的房子算套数),如果您是北京户口首套房可以在通州购房。