小区成立业主委员会后,不想用物业公司,想自己管理也就是要求自冶,国家是否有没有规定和法律要求.

py521 | 2016-09-19 11:04

其他答案

合伙置业顾问-谢天然

如果物业公司未按照物业管理合同履行相应的义务的话,业主在已经成立业主委员会的前提下,可以按照《物业管理条例》的相关规定实行业主自制或者是通过招投标重新选定物业公司。

杜玉和 二手房经纪人 电话联系 百科详情

业委会三分之二通过可以换物业公司,在没有新的物业公司接管前可以自治。不过不提倡主治,会有很多麻烦问题产生的。

newhouse101061262

如果物业公司时前期房地产公司选聘的,也就是他们现在提供的前期物业管理服务的话,小区业主委员会成立后,可以随时选聘新的物业公司,原来的物业公司必须撤离。如果是非前期物业服务,是后来小区业主委员会选定的物业公司,现在因为各种原因想换掉,那必须等到合同期限执行完毕。不过,在正常的物业服务期限内,如果物业公司提供的服务不到位,可以向相关部门投诉,甚至可以起诉。