您好律师:夫妻双方婚前共同出资首付签约了房屋购买合同,合...

您好律师:夫妻双方婚前共同出资首付签约了房屋购买合同,合同签名一方名下,并办理了余额贷款,其后双方直到结婚后双方共同还贷,现因要办理不动产登记,合同签名一方,不同意份额公正和另一方加名,请律师给于指点如何办为好?
不准叫我丫丫|2016-09-15 10:32 |来自北京市

其他答案

理想战争

首先,婚后共同还贷部分,是比较明确属于夫妻共同财产的,没有多大争议;争议焦点在于婚前共同出资部分,因为是婚前首付,并且一方签订合同,所以如果你要主张婚前部分共有,你要举证证明你有出资,比如你转账给开发商的银行流水,或者你转账给另一方的银行流水,来证明你出资的事实。否则,口说无凭很难举证,满意答案请采纳,若有其他问题可以继续回复咨询,谢谢!

破烂嗓子

这个不好办,你先录音取证吧。然后可以起诉。就看你们了。不然风险还是有的。

圆圆小姐2010

你好,如果协商不成,建议搜集证据,起诉解决的。

黑眼影沉沉

婚前的出资需要有出资证明,最好是银行转账证明,或者是你们签订了协议,婚后共同还贷部分及房屋增值部分为夫妻共同财产,建议电话咨询

哆啦kitty

合同纠纷:需要按照合同约定处理,违约的可按照下列规定处理,协商不成,可诉讼处理。 《合同法》:第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的 ,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 第一百零八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务 的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。

qingsongprince

你好,协商不成可以向法院起诉维权。