夏季冷水洗澡过过后皮肤奇痒(来自成都左右小区)

我夏季冷水洗澡过过后皮肤奇痒,瘙痒时间5分钟左右消失,痒的同时皮肤无明显变化,用热水瘙痒 明显减轻很多,有的医生说是荨麻疹,有的说不是,请问我这是什么原因啊?
黑月雁|2008-08-16 05:43

其他答案

还我平静的生活

两可能,第一席子不干净,第二血太热,看中医

朝阳大道东

你是过敏体质,皮肤遇冷热等刺激会发痒,严重的会起风症块。对于这种情况要特别注意保护皮肤,洗澡不要用过冷或过热的水洗,用温水洗,还有,不要用碱性大的肥皂洗,选用刺激性小的肥皂或沐浴露。

踮起小脚

你这是身体对冷水的过敏反应,如果皮肤没有明显的变化,则不能称‘荨麻疹’。你这种反应持续仅5分钟,不必用药,最好的办法就是今后避免用冷水洗澡。这个问题对身体无大碍,不必深究。我是内科医生。