客厅组合柜摆放有什么讲究

客厅组合柜摆放有什么讲究?就风水上来说,应该怎么摆?有什么讲究?
王子啊王子|2016-09-07 10:04 |来自北京市

其他答案

笑语思思

在家装风水学的角度看,组合柜的重要性虽然及不上电视背景墙,沙发,鱼缸摆放,但是一个好的客厅风水,是必须注意到每一个细节的,组合柜也是家庭客厅中比较重要的家具,以免因为小细节破坏了家居装修风水禁忌。组合柜有高有矮,有长有短,很难一概而论,一般来说,大厅宜用较高较长的柜,而小厅宜用较矮较短的柜,务求大小适中。因为大厅用小柜则有虚疏空洞之感,而小厅用大柜则会有压迫挤塞之感,单从视觉而论,都会觉得不大舒服 展开

张张5

风水学上以高者为山,而低者是水,客厅中有高有低,有山有水才可产生风水效应。以客厅而论,低的沙发是水,而高的组合柜是山,这是理想的搭配。但倘若采用低组合柜,则沙发与组合柜均矮,这便成有水无山的格局,必须设法改善。化解之法是在低组合柜上摆放一张横放的画,令组合柜变相加高,比沙发高出一些,这样既简单易行也有效,而挂在低组合柜上的画,宜以山水作品为主。原则上,中式布置的家庭宜选择国画,国画内容宜选择以意境 展开