买二手房,签订订金协议,过户前房东反悔。

我妹夫看上了一个二手房,与房东谈好价钱后交了2万元订金,签订了订金协议,协议中约定1月5日前房东不过户,双倍返还订金。但是到期了房东不愿意卖了,原因是认为房子还在涨价,这个价钱不划算,我妹夫要求返还双倍订金,可是房东说这房子是他们夫妻双方共同财产,他一人签字无效,妹夫正准备打官司,原因是法律上有“善意取得”这个概念。请有经验... 展开
taiheguoyi | 2011-01-10 20:35

其他答案

chuhanman

我不是法律专家,我是从事二手房买卖的,其实你们在交定金钱就应该去房屋管理局提档案查看,查看共有人。在签订合同时,共有人均要到场,不能到场的要有公正委托(夫妻双方也要写)。你可以要求双倍,但是用法律来解决的话,他只会全额退还。他也可以说他的房子原价要卖,但是他的共有人和他商量好不来签合同,那你也没办法,责任不在收款人,还不能算他毁约!建议你在查看了房屋的相关档案后,有共有人,要见委托(是公正委托,自 展开