我买房己交了首付,并且也在银行做了按揭,现在房子无法按购房合同的日期按时交房如果要求退房请问怎么办理?

律师你好!我买房己交了首付,并且也在银行做了按揭,现在房子无法按购房合同的日期按时交房,并且购房合同上也明确写明逾期90天后可要求退房,请问我的房能退吗?如果要求退房请问怎么办理? 多谢!
伟德国际|2016-09-02 12:18 |来自北京市

其他答案

海贼2

您好,建议你们先行协商,协商不成,只能向当地法院进行诉讼解决了,通过法院的诉讼,才能更好维护你的最大利益,若有不明,欢迎致电!

liangyifei

你好,如果合同明确约定了,可以要求退房,但建议先协商处理,否则再考虑由法院起诉处理。

专打落水狗2010

您好!可以委托律师办理。

孔雀河畔

协商不成起诉解决

孙凯文

可以考虑要求对方承担违约责任或退房,但需要注意迟延交楼是否有法定或合同约定的理由

youmochong

可委托本律师代理退房

ljundong

可以主张退房,要求返还首付款、按揭款以及相应利息

znna

我们处理过同样案件.如你未有违约情形,可按合同退房.你可来电联系我们发律师函退房.

一半是记忆

合同明确约定开发商逾期90天,买房人可以要求退房,如果你选择退房,可以先与开发商协商,如果协商不成,可以向法院起诉,要求解除合同,退回已付房款,并按合同约定追究开发商的违约责任。

天空之晴

你好,能退,先协商解决,协商不成的,可向法院起诉解决。具体情况可电话或当面咨询我。