如何委托法律顾问帮助追债

本人旅居国外, 持中华人民共和国护照, 于两年前借款给青岛一家公司的董事长200万人民币帮助他的生意, 因当时属于朋友介绍, 签订借款协议时并未有要求对方做出任何抵押。 原合约本应于2016年2月28日满期, 但那时董事长有困难, 逾期不能归还两个月利息和本金, 按协议规定我向其索取违约罚金。 经协商, 为帮助董事长度过难关... 展开
水晶小生之最终幻|2016-08-31 09:01 |来自北京市

其他答案

烤翅儿

对方有无偿债能力是问题的关键

guanli4

可以带着材料面谈

ToStar影院

法院起诉,可以委托律师维护你的权益。

violetear

合同上你是与该董事长还是其公司签订合同牵涉主体问题,若合同对方是自然人比较好办,可以直接起诉并保全财产,若是单位可能存在逃债被注销的风险,可能存在合同诈骗问题。

伴奏改版很多

你好,签订的协议合法,自愿,有效。要求董事长在借条上备注对所有借款本息承担连带还款责任!!根据他现在的行为,已经构成违约,若协商不成,建议诉讼解决,至于费用问题,可以协商,最好起诉同时冻结对方账户!需要帮助可以联系我!

shenkan520

先就200万本金起诉。详情来律师事务所详谈

yjhy2008

首先需要确认你手上的那两份协议的效力问题以及违约金数额是否符合法律法规的规定,其次,就起诉而言,现阶段不好判明单独提起附带协议的诉讼,同时,在与你签约时所用公司正在退出,有可能涉及财产隐匿与转移等相关问题,如果确认要起诉处理,建议携带资料面谈为好

酷酷之夏

建议您尽早委托律师起诉解决

XianTiang

你哈,有什么可以帮你的