关于办理房产政的政策

你好,我于08年5月购买了第二套住房,面积为120平米。开发商于08年6月20日在房产局备案了买房契约,我现在想办理房产证。请问是否可以享受政府补贴的0.5%的退税补贴政策,如不享受和2套房有无关系。另在房产局拿的宣传资料少发现契税怎么有2%与1%两种说法。盼回复,谢谢!
wsjmdcl|2011-01-10 03:54

其他答案

jujue_liu

您好,因为您的购房合同备案时间在契税优惠政策实施时间(08年9月30日)之前,所以不能享受退税,这和是否是第二套房并没有关系。合同备案时间在08年9月30日之前的,如果面积在90平米以下,缴纳的契税为总房款的1%,如果面积在90-144平米之间,缴纳的契税为总房款的2%。