我公司因为公司业务调整,需与一名员工解除劳动合同。公司人事于2016年7月1日电话通知该员工解除劳动合同公司8月12日向员工邮寄的解除劳动合同通知书是否有效?

我公司因为公司业务调整,需与一名员工解除劳动合同。公司人事于2016年7月1日电话通知该员工解除劳动合同,并谈妥赔偿金额,同时于当天向员工邮箱正式发送了解除劳动合同通知书和解除劳动合同协议书。但是该员工一直未进行邮件回复。公司于2016年8月12日将解除劳动合同通知书正式以书面的形式邮寄给员工,员工邮件回复确认已经收到解除劳... 展开
kupice|2016-08-28 10:04 |来自北京市

其他答案

辉仔乐网

你所咨询的法律问题,建议直接咨询律师。

chushaojian

您好!一、员工的邮箱是否是劳动合同中或者员工确认的接受公司通知的邮箱,如果公司与员工有约定或者员工有确认,那么2016年7月1日邮寄解除通知就有效,劳动合同从该时间点解除。二、如果没有确认,则要找与员工达成赔偿协议的时间,这个时间如果能确定也可以。其三、如果都找不到,那么解除时间就应为2016年8月12日。其四、2016年7月1日至2016年8月12日之间,如果员工未上班,这期间工资也不应该为其发 展开