婚后买房,房产证写夫妻名字,共同还贷。一方去世后,房子该怎么分配,如果

婚后买房,房产证写夫妻名字,共同还贷。一方去世后,房子该怎么分配,如果去世的另一方想出售房子,是不是得经过去世一方的父母还有孩子的同意吗?
妞黑虎|2016-08-26 16:52 |来自北京市

其他答案

skywindx

此房与父母、子女没有关系;若是继承则有关系。

wap3614928123

房货我交不要加父母命字只上小孩的可以吗

Accettind

你好,该房子为夫妻共同财产,夫妻二人一人一半。一方去世后,这一半作为死者的遗产由死者的配偶、子女还有父母共同继承。因为配偶占绝大部分金额,所以,该房子应归配偶所有,由配偶对其他继承人给予补偿就可以了。在房子的分割上,如果达不成协议,需要去法院走起诉程序。还有不清楚的地方,可以电话联系。

空想泡泡

你好,依据继承法的规定,由第一顺序继承人依法继承。

lemontree20

去世一方对房屋的权利是应该被继承的,应该先对房屋析产及继承

ccc000tt

你好,该房产属于夫妻共同财产,其中的一半属于你。另一半作为去世一方的遗产由夫妻另一方、父母、子女共同享有继承权。你若想买卖该房产也是可以的,但其他有权继承人可以要求你偿还属于他们的份额。

aliaHax

是的,该房子是夫妻共同财产,其他人有继承权,女方不能单独出售的

taohai9817

你好,婚后购买的房产属于夫妻共同财产,一般是平均分割,属于去世一方的部分,由配偶、子女、父母进行等额分割。