您好,我想咨询下 我有个朋友他和他的妻子离婚了,孩子是判给男方了,但一

您好,我想咨询下 我有个朋友他和他的妻子离婚了,孩子是判给男方了,但一家人一直还在一起生活,只是没复婚而已,周边的邻居,朋友,亲人都可以证明,现在他妻子出了交通事故了,涉及到赔偿款的问题,妻子的父亲想要这笔赔偿款,请问根据法律规定这笔赔偿款应该怎样分配,是给孩子那还是各方都有分配
niuB|2016-08-26 11:45 |来自北京市

其他答案

黑客梦工厂

法律明确规定:一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用不属于夫妻共同财产。

娇美儿

父母和孩子有权分配。

某妞

既然离婚,就不是夫妻关系,所以第一顺序继承人为:父母、子女!其他人没有继承权利

nnyanjiang

首先同居关系不受法律保护,再者不能称呼他的妻子,应当为前妻,赔偿数额由其父亲,孩子(监护人)都有份额(此向赔偿不是遗产)最后,如果你的朋友有行为能力让他自己出面咨询更恰当。声明此项赔偿不能按继承遗产分配这是抚恤金,参看遗产与抚恤金,你懂得?

kuaidianzhong

妻子活着,当然是给妻子。如果妻子死亡,赔偿金应当以继承的方式分配。在这种情况下,只能孩子和女方的父母有继承这笔遗产(赔偿金)的权利。

星龙网络

孩子和父亲是第一继承人,男的没有继承权。

jinshi7

协商不成诉讼解决

那是你想多了

孩子和父亲是第一继承人,男的没有继承权