这件无性婚姻的离婚案中,男方应该如何维护自己的权益?

2015年5月男方经媒人介绍与女方相识,2016年2月14日情人节领取结婚证,5月1日举行婚礼。结婚前男方父母给付女方礼金10万元(转账,有存根),并为其购买了金戒指、金项链等饰物(现已退回男方),连同婚宴酒席等开支,累计花费达18万余元。 女方父母曾说要陪嫁10万元和洗衣机一台,男方的10万元礼金也做为夫妻婚后共同使用,存... 展开
该拉夫|2016-08-25 18:39 |来自北京市

其他答案

stores

领取结婚证,没有共同生活是法律支持的退还彩礼的法律依据,对于你方的具体精神以及财产损失,需要你方具体联系沟通,以便具体指导和分析解决方案。

XR1972

可以起诉要求分割夫妻共同财产

yyd81

直接提出离婚,男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。离婚的当事人一方不按照离婚协议履行应尽义务的,另一方可以向人民法院提起民事诉讼,即为离婚诉讼。夫妻一方坚持不离或虽同意离婚,但对子女抚养或财产分割达不成协议的,只有通过法院诉讼离婚。《婚姻法》第三十二条 规定“ 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。

劲松空间

可以起诉离婚

水晶蓝zt

你好,协商不成可以向法院起诉。

liuyue0101

可以通过诉讼解决。如果一直没有夫妻生活的话可以要求退还彩礼。

213yisheng

你好:可以委托律师直接法院起诉

异想天开的疯子

你好,是可以起诉离婚的。婚姻法解释(二)》第十条规定:“当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚登记手续的;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。如有需要,建议电话联系,告知更详细的情况,便我为您提更针对性的可操作意见,希望可以帮到您。

wzq1900

您好,可以起诉离婚处理,财产方面的话要走法律程序分割的,您这边提供的信息有限,您也不用太伤心,问题肯定是可以解决的,但我需要更详细的信息来帮助您。你们财产是怎么样一个情况呢?是否有家暴等其他情节?我们需要更详细具体的信息来为您解答问题,如有需要的话可以联系我。