我跟女朋友还没结婚,但是买房子的时候房产证写她的名字了,如果分手了怎么办?

我跟女朋友还没结婚,但是买房子的时候房产证写她的名字了,如果分手了怎么办?房子总价140万左右,贷款80万,首付60万中我出了50万,她们家出了10万,房子是13年7月买的,到现在1年了,每个月还贷6800多,其中6300我还的,她一个月就还500.如果现在我们分手了,那房子怎么分?或者有什么办法处理房子的问题么?请帮忙解决... 展开
宏魔|2016-08-24 15:06 |来自北京市

其他答案

溜溜客

先要求加你的名字看你女友是否同意,其次要保留好汇款凭证及每月还贷份额的证据,没结婚的话房子是按共同财产来定性的,按照各自的出资比例来。

melonysy

可以办理婚前财产公证

陈坤 二手房经纪人电话联系百科详情

目前来说,不一定按照房产证上面的名字,主要是要有证据证明您买房是出了钱的。

lightment

婚前买的房子产权归你女友,如果分手,你女友要补偿你按揭还贷的部分,所以,建议还是建议尽快把你自己的名字也加进去

天眼老虎

一般按照出资比例来分割。协商不妥,可起诉到法院要求解决。

韩应江

谁的名字,房子归谁

soufun-s23224448

要求房产证上补加你的名字上去

金财

房产证的名字 是谁

soufun-s24335251

如果你有证据是你出的钱,分手了,钱还是能要回的

碧海云天_qq2014

婚前是个人财产