关于房产与宅基地纠纷

家庭成员:母亲:北京农民户口,户口在小苑上村,41号院户主继父:外地户口,已与母亲结婚12年左右哥哥:北京农民户口,户口在小苑上村,41号院内1户主本人:北京非农户口,户口在小苑上村,41号院户主舅舅:北京户口,户口不在小苑上村姨:北京户口,户口不在小苑上村背景:(1)41号院没有明确宅基地和房屋所有证并无公证证明。(2)母... 展开
liuyue0104 | 2016-08-22 14:36 | 来自北京市

其他答案

shouhuo3

你好,舅舅和姨没有权利分割。      二、宅基地不能继承,但宅基地上的房产可以继承,如果有就遗嘱按遗嘱,无遗嘱按法定继承。此时舅舅和姨没有继承权。      三、没有影响。      四、这和户主无关,户主无权处分。& 展开

swatert

你好,案情比较复杂,还要再确认一些信息才能确定回复建议协商解决,协商不成可以起诉,也可以委托律师代为诉讼。   起诉需要到被告所在地法院,通常是户籍所在地或经常居住地(居住一年以上)法院。  当然,具体情况和最终处理方式,还需要根据案件详情和证据情况等来确定。如果你有需要可以拨打我的电话,为你进行免费咨询,以便根据本案细节做出更准确的解答。

铅笔小鑫

你好,1.有权分得财产。2.没有遗嘱,由你继父、哥哥、你均分。有遗嘱,按照遗嘱即可。3.无影响。4.产权人有权支配自己的财产。如果户主是产权人,即可以。否则,不可以。5.农村土地所有权属于集体,个人只有使用权,没有所有权。6.需要具体情况分析。

MepeAlievylit

您好:1、41号院到底是爷爷奶奶还是姥姥姥爷所有?姥姥、姥爷所有则母亲、舅舅、姨都有继承权;41号院若为爷爷奶奶所有,属于你父亲的父母的遗产,则与母亲、舅舅、姨都无关。2、若没有遗嘱,母亲的遗产由继父、母亲的所有子女均分。有遗嘱按照医嘱继承。3、无影响4、不可以5、非农户不能享受农村宅基地使用权6、 具体问题具体分析

疯狂摇摇杯

你好,关于农村宅基地的使用,一般在分配安置的时候,都会按人头分配使用宅基地,看宅基地证上的分配人是谁就知道谁有权利使用了。其次,宅基地上的土地,属于集体土地的性质,任何个人是无权处分的。关于户口问题,需要咨询一下户籍部门,一般没有农村户口的,就无权利再使用宅基地了。

chu0011

还是聘请律师代理稳妥

梦里挑灯看天

你好,具体结合拆迁政策分析的。一般来说你舅舅和姨有权分。有遗嘱按照遗嘱执行,没有按照法定继承。

高小调

您好!1 有权分割;2 母亲的遗产由继母、母亲的所有子女均分。3 无影响4 不可以5 有区别,没有所有权6 具体问题具体分析

志在千里1

你好,协商处理,协商不成起诉。

TLJS

房地一体。收集证据。依法维权