请教各位,上级单位拨付给本公司的节日慰问费和奖励费是否要纳入社保统筹范围?谢谢!

天有点灰|2008-08-14 10:02

其他答案

罗罗儿

上级单位拨付给本公司的节日慰问费和奖励费不纳入社保统筹范围,因为是发给公司的,而不是奖励给个人的,这笔钱也不会全部发放给全部员工(包括企业负责人)收到时,借:银行存款 贷:营业外收入发放员工时,借:管理费用-福利费 贷:银行存款或现金作为其他支付时,借:XX费用-XXXX 贷:银行存款或现金

静水流深forever

做其他应付款吧否则先要确认企业收入,还得缴纳企业所得税,然后分配到个人~dr:现金、银行存款cr:其他应付款-上级单位既然做了其他应付款,就不做什么社保统筹了

智慧de眼

社会保险缴费基数是以工资总额为依据的。你参考一下:社会保险缴费基数与工资总额的认定: 国家统计局《关于工资总额组成的规定》对工资总额的规定是:“工资总额是指各单位在一定时期内直接支付给本单位全部职工的劳动报酬总额。工资总额由下列六个部分组成: (一)计时工资; (二)计件工资; (三)奖金; (四)津贴和补贴; (五)加班加点工资; (六)特殊情况下支付的工资”。 在该规定中 展开