律师您好!有一个工伤问题想咨询您。我叔叔是一个民工,在一次公

律师您好!有一个工伤问题想咨询您。我叔叔是一个民工,在一次公司休假两天,他上街买包烟,路上骑电动车不小心摔了,大腿骨折,请问这种情况属于工伤吗,公司有支付医疗费责任吗?谢谢!祝工作愉快、身体健康!
老牛背壳 | 2016-08-18 08:31 | 来自北京市

其他答案

武幻时空

你好,可以申请工伤认定

赚到你偷笑

一年内申请工伤认定

huarongdd

您好,就由工伤保险经办机构从工伤保险基金中按标准支付工伤保险待遇

听筝品韵

你好,1、如果在工作过程中遇到事故伤害,应当马上到签订服务协议的医疗机构就医,情况紧急时可以先到就近的医疗机构急救。同时,及时向当地劳动保障行政部门申请工伤认定。工伤职工如果对劳动保障部门工伤认定结论不服(如不认定为工伤),还可以在收到工伤认定书60日内提起行政复议;对复议决定不服的,还可以在15日内向当地人民法院提起行政诉讼。2、被认定为工伤后,应拿着工伤认定书到当地劳动能力鉴定委员会申请伤残等 展开