你好,至房屋买卖合同签订两个月后,但还未能过户,我是买方因社保到201

你好,至房屋买卖合同签订两个月后,但还未能过户,我是买方因社保到2017年底满五年才可过户,现在原房主要毁约,愿意赔付违约金,还说不同意让我起诉,之前在房产中介签的合同,当时没有去公证。我想双方继续履行合同,打官司有胜算吗
qianruyan|2016-08-17 12:04 |来自北京市

其他答案

普宁视窗

您好,相信约定的过户实践也是你社保达到要求之后,这样来说就不能认定您存在过错;对方属于预期违约,可以要求对方承担违约责任或者要求继续履行。如有新的问题,可进一步电话联系沟通。

zlxleo

如果是因为限购无法履行,要求继续履行比较难,您可来电详细咨询

qingsongprince

你好,因办理过类似的案件,因此建议你拿违约金较为稳妥,虽然限购措施导致的无法过户并非不可抗力,但你们双方就房屋买卖合同的签订均存在过错(明知限购仍签订买卖合同),即使起诉,在对方坚持解除的情况下法院判决继续履行的可能性较低,而且一旦判决解除,会按照双方过错责任处理违约金,但是具体拿到多少这个是不确定的(实践中你这种限购的情况解除合同想按照合同约定拿到违约金是小概率事件)

liuyue0107

如果对方违约,你可以通过诉讼程序要求对方继续履行合同并承担违约责任。如需进一步帮助,可来电咨询。

ljundong

看提供的证据是否齐全,官司没有一定不一定赢