事故中肇事方全责,但伤者在经肇事方出钱治愈后出院向肇事方索要

事故中肇事方全责,但伤者在经肇事方出钱治愈后出院向肇事方索要2万元合理么?伤者只是轻微的头部擦伤,经一星期治疗现已痊愈。商量赔偿时竟向肇事方索要2万元。请问这种情况要做如何处理?
员相向元|2016-08-15 16:16 |来自北京市

其他答案

鱼子韩

可以不同意,让对方走法律程序,再协商处理,但是比较耗费时间

guanxp2008

对方索要赔偿不合理,我方可以不予配合。受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。

无极千手

你好,双方可以充分协商,协商不成的,等待对方向法院起诉吧,到时你积极应诉就可以了。

龙再飞

可以协商,协商不成就不用管了,让对方去起诉。