婚前共同出资买房,婚后未加名,是否属于共同财产

婚前我们共同出资,男方5分之四,女方5分之一,当时房产证上未写女方名,男方有写承诺,婚后加上女方名,但婚后男方反悔,迟迟不加名,如果离婚,房子是否属于共同财产;那张男方承诺是否具有法律效应;承诺书上未注明女方出资,且出资多少。只是男方承诺婚后加上女方的名字。
英语直通车|2016-08-14 10:55 |来自北京市

其他答案

soufun-s24335251

材料有效,现在婚姻法规定,婚前财产是谁的还是谁都,婚后财产共同拥有

JOKERWS80

有书面材料的根据书面材料。没有的女方最多也就是1/5的份额。

yitian1992

有名字属于的

我爱家园

承诺是无效的,法院以房产证书登记人为准! 法律规定:承诺以公益为主的,才不能反悔!男方承诺可反悔.除非房产证书上加上女方名,方有效,不能反悔!

迷初

有没有加名字不是关键,法律只支持实际出资,如果有20%付款的证据,离婚时可以通过诉讼拿到份额

溜溜客

建议保留付款的凭证,例如汇款凭证之类的,免得男方不承认~

黄水才

不算夫妻财产,婚前房产证写谁的名字,就是谁的财产!当然,如双方发生纠纷,女方可向男方索取当时出资的份额和房产上涨的份额!

如风

当然属于共同财产。

esfrenth814520

属于共同财产,保留付款凭证及字据

soufunlo824678

属于共同财产,承诺绝对有效