丈夫过世房产该谁继承

结婚8年,有一小孩今年7岁。丈夫31岁,因患病今年去世,去年夫妻共同买的新房到丈夫过世的时候还未接房,房产证上面只有丈夫一个人的名字,想咨询这份遗产该谁继承?丈夫的父母有权利继承吗??
海外天空 | 2016-08-14 13:17 | 来自北京市

其他答案

宏魔

1、丈夫未留遗嘱的,应当有配偶、父母、子女作为第一顺序的继承人继承房产。父母有权继承房产。2、关于房产的分配问题,首先应当将属于夫妻共同财产的房产进行分割,其中的50%属于妻子、50%属于丈夫,对属于丈夫的50%由配偶、子女、父母、平均分配。

WCY

房产是夫妻共有的,丈夫去世后,一半是妻子的,一半是丈夫的遗产。遗产继承方式:继承人之间无争议的,联系公证处做继承公证后过户;有争议或无法提供继承所需材料的,向法院起诉,根据法院作出的生效法律文书办理过户。继承份额:有遗嘱的,按有效遗嘱,无遗嘱的,由配偶、父母、子女继承。继承人可协商,不能协商的,一般平分,但与被继承人共同生活或尽了主要赡养义务的能多分。

esfrenth814520

你有50%,另外50%你,他父母,孩子三方分

soufun-s24335251

看你描述的情况,你丈夫的父母是有权利继承其中的一部分

侠客联盟

从你的陈诉来看,该房是夫妻共有财产,根据《继承法》第26条,该房一半为妻子所有,另一半为于丈夫的遗产,在没有遗嘱的情况下,按法定继承走,由配偶、子女、父母继承。当然在实际中,可一家人协商好,谁放弃继承,谁来继承(7岁的小孩是不能放弃继承的)。从法律程序上说,这套房屋需要先到公证处办理继承权公证,再凭公证书到房产管理部门办理继承过户,最后取得要新房产证。 展开

ruyan329

绝大部分都是配偶的父母有权利继承,但份额很少

小牛背壳

婚后买房,应该是共同财产,先分出你的一半,然后你老公的由你和孩子,他的父母平均分

igezhw

你丈夫的父母与你及孩子具有同等的继承权

如风

大人、小孩都有继承权的。

盖瑞他

你好,房子的一半属于你个人的财产,另外一半属于你丈夫的遗产,你、你的小孩、你丈夫的父母都有继承权,可以分为四分各得一份。