现在买新房,房屋总价含5%的增值税,是否为乱收费?

永盛通讯|2016-08-14 14:00 |来自北京市

其他答案

护国法师

房屋总价含5%的增值税,是国家税收啊,不是乱收费的。是由营业税5%改成增值税现在买新房

ask9948378058

您好,感谢您关注房天下。房屋总价含5%(含)增值税及附加税:希望能够帮到您,谢谢!

ask8238723540

一个是增值税5%,二是个人所得税5.55。

ask3989399250

您好!房天下熊伦佳很高兴为您解答:如果房子总价含5%的增值税是否为差额增值税。如果房屋总价含5%的增值税是指在房本上有差别的税费,就是说增值税按照差额的20%来征收。

ask9786078382

您好!感谢关注房天下。目前北京的房屋总价含5%的增值税及5.6%的增值税,如果是满五唯一住宅免征。如果不是唯一住宅可以按照差额的20%交纳增值税。希望可以帮到您~

ask199457287

您好,房天下陈列很高兴为您服务。房屋总价含5%的增值税是指对该物业类产品的增值部分征收,但是其中一项费用是按照增值部分或数量收取。增值税的计算可以根据房屋的具体情况、房间的面积、位置、朝向等因素来定。所以如果要说您购买的房屋总价是否包含五险一金这个费用的话,是不会有乱收费的。

ask5077905119

您好,感谢关注房天下。目前的税种分为两类:1、增值税(满2年免征);满2年可免征。(普通住宅满2年免征),非普通住宅满5年可免征。2.个人所得税(满2年免征);满两年可减免;未超过2年或者不足2年以上且全额的20%;3.契税:计税价格×1.5%(90平米以下为普通住宅),90平米以下的为普通住宅按照成交价1%缴纳;个人购买144平米以上(含144平米)均为非普通住宅按照成交价格3%缴纳。希望对您有 展开

ask2099095194

这个是没有的,但是一般都要交差额税

ask5117517188

不同的城市,不同的楼盘,税费都是不一样的,有些地方规定的,如广州是5%的增值税,那么就是10%的增值税;也有些地方规定的,就是按照3%的增值额收取。

亦装亦谐

您好,感谢关注房天下!如果您购买的是首套住房,则免征增值税;如果是二套以上住房,则免征增值税。如果您购买的是二套住房,则免征增值税。希望可以帮助到您,望采纳